기타 고민상담고민상담
유망한동고비112
유망한동고비11224.01.31

테니스엘보 예방법을 알려주세요 팔꿈치가 아픈데 맞는지요?

어느날부터 팔꿈치가 아파서 테니스엘보가 맞는지 고민입니다 많이 아픈건 아닌데 진통이 오랜시간 지속되서요 예방법은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    주부로 생활하다 보면 손을 계속 사용할 수밖에 없는데요. 가족끼리 집안일을 분배해 무거운 물건을 자주 들거나 옮기는 동작을 최대한으로 줄이시는 것이 좋습니다. 또한, 평소에 보호대를 착용하면 테니스 엘보 예방에 도움이 됩니다.

    출처 : 김포우리병원
    http://www.gwhospital.co.kr/board/bbs_view.php?idx=2442&&bbs=news#:~:text=%EC%A3%BC%EB%B6%80%EB%A1%9C%20%EC%83%9D%ED%99%9C%ED%95%98%EB%8B%A4%20%EB%B3%B4%EB%A9%B4,%EC%98%88%EB%B0%A9%EC%97%90%20%EB%8F%84%EC%9B%80%EC%9D%B4%20%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4.