청소생활
뽀얀태양새64
뽀얀태양새6423.04.02

집안 대청소는 몇 개월에 한 번씩 하나요

집안 대청소는 몇 개월에 한 번씩 하시는지 궁금합니다.

한 달에 한 번, 계절별 한 번, 일 년에 한 번요.

대청소 한 번 해야 하는데요.

몸이 무겁네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 집의 대청소는 보통 계절 바뀔때마다 하고 있어요 그냥 일반적인 청소는 매일 하지만 계절별로 정리해야 될게 있더군요 그래서 보통 3개월마다 청소를 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 은은한바라보는게이렇게하는거에요778입니다.

    이게 대청소라는게 은근히 스트레스이지만 그래도 저희 집은 2주일에 무조건 한번은

    주말에 토요일이든 일요일이든 딱 정해서 합니다.

    그날 안하면 집이 다음주에 난리가 나더라구요ㅠㅠ;;제 호흡기를위해서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.집안 대청소를 몇 개월에 한 번 해야 하는지는 집의 크기, 가족 구성원 수, 집안에서의 활동 정도 등에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 3개월에서 6개월에 한 번씩 집안 대청소를 하는 것이 좋습니다.