청소생활
seo2
seo223.03.12

집안 대청소 주기는 보통 몇일에 한번 하시나요?

맞벌이 부부다 보니, 바쁘게 살고있어 대청소를 자주하기 힘드네요 보통 다들 대청소 주기는 얼마만에 한번씩들 하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    집안 대청소 주기는 가정의 상황에 따라 다르기 때문에 정해진 기간이 따로 없습니다. 그러나 일반적으로 가정에서는 계절에 따라 주기적으로 청소를 하게 됩니다.

    그래서 대청소는 계절이 바뀌는 시기에 합니다. 옷도 교체하고요..

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    집안 대청소는 정말 힘든 일이라서 자주는 못하고 저희집은 두달이나 석달에 한번씩 정도 하고 있습니다. 거의 분기별로 하는 것 같은데 그것도 너무 힘듭니다. 그래서 평소에 조금씩 정리 잘하고 청소를 잘해나가는 것이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다. 보통 대청소 2달마다 하는게 적정할거 같아요.

    입주청소 일하고 있어서 답변드려요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    대청소는 6개월에 한번씩 하고 있습니다

    그전에 조금씩 치워주면 6개월에 한번씩

    해도 아무상관 없습니다 집이 많이 지저분 하고

    맞벌이 하시느라 자주 청소를 못한다면

    3개월에 한번 날잡고 청소를 하고 6개월 단위로

    대청소를 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    계절에 따라 좀 다른데요.꽃가루가 많이 날리는 봄에는 일주일에 한번 여름.가을에는 2주에 한번정도 겨울에는 한달에 한번정도 합니다