멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

각갑류 껍질은 그냥 먹어도 괜찮나요?

흔히 꽃게나 새우같은것을 구워먹을때에 껍질을 다 벗겨내서 먹고 하는데요. 이런 각갑류의 껍질을 먹게되면 소화과정에서 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    꽃게나 새우의 껍질은 식용으로 안전하지 않다고합니다. 꽃게와 새우의 경우 껍질이 두껍고 단단해 소화하기가 힘들고, 비식성 문제를 일으킬 수 있다고합니다. 결론적으로 꽃게나 새우를 먹을 때는 껍질을 벗기고 내용물만 먹는 것이 좋다네요.