저축성 보험보험
배부른부전나비18
배부른부전나비1820.10.16

머스탱 25살 자차 보험를 들어야할까요?

안녕하세요 머스탱을 타고있는 25살 입니다.

머스탱을 구매하여 타고다닌지는 2년이 조금 넘었습니다. 처음에 자차포함한 보험료가 600만원 가까이 나왓는데 입대전 사고이력과 스포츠카 할증 및 차량의 사고율에 따라 높게 나왔더라구요. 자차를 넣지않으면 150만원선 정도 되는데 평소에 과격하게 하지않고 안전운전하고 다니며 머스탱 산 후로 혼자 어디에박거나 한적은 없습니다. 사고가 나도 모두 100대0 처리되어 자차를 사용한적이 단한번도 없습니다. 그러다보니 돈이 너무 아깝다는 생각이 들더라구요. 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    특히 외제차에 경우라면 자차특약 보험료가 비쌉니다.

    사실 이분에 대해서는 선택사항으로 딱히 답은 없습니다.

    하지만

    혹시나 사고가 발생하는 경우 차대차 접촉사고가 발생하더라도

    요즘은 무과실은 별로 없습니다.

    10% 과실만 나와도 자기차량에 대한 수리비용을 부담해야 하기때문에

    금전적 피해가 발생할 수 있습니다.

    특히나 외제차이시면... 어마어마하겠죠...

    자차 가입하시길 권해드리고 싶습니다.