역사학문
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

춤을 추는 행동은 언제부터 시작된건가요?

안녕하세요! 제가 사람들이 춤을 추는 문화가 언제부터 시작된건 언제부터 시작이 된건지 춤에대한 역사가 궁금합니다! 춤이 시작된 때 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    춤은 언제부터 시작 되었는지는 아무도 모릅니다.

    고대 이집트는 사냥꾼들의 기원과 같은 가장 단순한 의식에서 시작됐고 춤추는 행위는 예정된 사냥을 돕는다고 믿어졌습니다.

    아주 고대부터 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    삼국지 위지 동이전에 동이족은 가무를 알고 즐길 줄 아는 민족이라고 기술되어 있다는 점과 고대국가 건설을 할 때 춤과 노래를 바탕으로 하고 있다는 점으로 보아 춤은 고대 원시사회에서부터 시작되었습니다.