월천로얄티
월천로얄티24.02.29

다주택자가 아파트를 하나 더 구매하면 취득세가 중과되나요?

요즘 부동산 정책이 많이 바뀐 것으로 알고 있습니다. 투기 과열 지구는 거의 다 해제 되었다고 하던데요. 다주택자가 아파트를 하나 더 구매하면 취득세가 중과되나요?

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    취득세는 무주택, 1주택, 2주택마다 취득세율이 다르게 적용되고 있습니다.

    다주택자는 2주택 이상을 지칭하는 것으로 구매 아파트에 2주택자에 해당하는 취득세율을 곱하여 산정한 금액만큼 부과되는 것으로 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.