날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

압력밥솥 밥을 할 때는 뜸을 몇분정도 들여야하나요?

압력밥솥으로 밥을 할 때 밥이 다 된 상태로 조금 두어야 된다고 하던데 맛있는 밥을 하기 위해서는 뜸들이는 시간을 어느정도로 해야될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    압력밥솥 뜸들이는 시간 압력밥솥 뜸들이는 시간은 불이 꺼진 압력밥솥의 추가 안정이 되고 증기배출 구멍에서 증기가 나오지 않을때까 뜸을 들여야 합니다. 보통 뜸들이는 시간은 5분에서 10분 내외인데요