자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.24

에어컨은 연비에 영향을 미치는?

에어컨을 틀고 주행하면 연비에 영향을 미치는가요? 보니까 에어컨 동작시와 미동작시의 연비가 다르게 측정되는 것 같아서요...

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 에어콘도 엔진이 돌려주어서

    작동합니다

    그래서 에어콘을 켜면 기름이 많이 먹는게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    히터는 영향이 거의 없는데

    에어컨은 우리가 전력을 사용하는 것처럼

    엔진을 통해 발전기를 돌려서 사용합니다.

    그래서 에어컨을 강하게 틀거나 약하게 틀어도 연비에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    에어컨을 사용하면 기름이 많이 없어져요.연비를

    생각한다면 에어컨을 사용안하는게 좋아요