교통사고 과실보험
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.29

주차을 하다가 제가 모르고 다른차를 박았습니다

제가 운전을 하다가 다른차위 뒷부분을 박아서 차주분에게 전화해서 사정을 이야기했더니 나와서 확인을 하더니 기스만 난것을 확인하고 그냥 보내주었습니다 하지만 이를 다시 걸고 넘어져서보험처리해버리면 저는 해줘야하나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 당시에는 모르고 있다가 나중에라도 문제가 생긴 경우 보험 처리 해 주어야 합니다.

    물론 그 때 당시의 사고로 수리가 필요한 경우에만 해당되는 것이며 사고난 곳이 아닌 다른 곳의 수리까지 해 줄 필요는 없습니다.

    따라서 사고 당시의 영상이나 사진등은 저장을 해 두는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    하지만 이를 다시 걸고 넘어져서보험처리해버리면 저는 해줘야하나요??

    : 종종 발생하는 일입니다.

    즉, 사고이후에도 동일하게 처리가 된다면 좋겠으나,

    상대방이 사고당시에는 인지못하였던 부분을 발견하였거나, 사고이후 맘이 변심하여 이의를 제기한다면,

    가해자입장에서는 보상책임을 지게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대 차주가 차량의 손상에 대해 수리를 요구할 경우 보험 처리나 직접 수리비를 지급해야 합니다.