미술학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

이중섭화백이 소그림을 자주 그린 이유가 무엇일까요?

이중섭화백은 한국 현대미술을 대표하는 화가잖아요, 근데 이중섭화백은 소를 소재로 많이 그린것 같아서요, 근데 이중섭화백이 소그림을 자주 그린 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    어릴적부터 소를 그리는 것을 좋아했고, 그림을 그릴때 하루 종일 소만 바라봤다고 합니다.

    한번은 소를 멋지게 그리려 했지만 번번이 실패해 소는 나중에 더 자라면 다시 그리겠다고 결심했다고 합니다.