잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

바다는 왜 파란색으로 보이나요?

바다를 하늘에서 보던가 바다를 보게되면 파란색으로 보이더라고요 가까이서보면 물처럼 하얀색인데 멀리서보면 파란색으로 보이는 이유는 무엇인가요
  • 바닷물이 파란 건 빛의 파장 때문이다

    바닷물의 색깔을 결정하는 건 바로 빛입니다. 햇빛은 일곱 가지 무지개색으로 이루어져 있는데, 색마다 파장이 각각 달라요. 붉은빛은 파장이 길어 물에 빠르게 흡수되어 버리고 파장이 짧은 푸른색은 가장 늦게 흡수되어 바닷물을 통과합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    바닷물이 파란 이유는 하늘이 파랗게 때문에 그 파란색이 바다의 비쳐서 파란색으로 보이게 됩니다.