피부과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.03

얼굴에 자꾸 뾰루지 같은게나요

나이
성별
남성

요즘 들어서 이상하게 얼굴에 자꾸 뾰루지같은게 나는데요 몸이 피곤해서 이런 건지 아니면 건강상 이상이 있어서 이런 건지 모르겠어요 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.몸을 청결히 비누를 이용해 깨끗이 씻으시고

    덥고 습도가 높은 환경보다는 시원하고 다소 건조한 환경이 예방에 도움이 되며.당뇨나 비만과 같은 위험 요인을 가진 사람의 경우에는 면역력이 약하여 종기가 잘 생길 수 있으므로 혈당 및 체중 조절이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    문의 내용으로는 여드름/모낭염 가능성이 높아 보이며, 항생제 복용 혹은 도포를 하는 것이 좋아 보입니다. 필요한 약물들은 대부분 전문의약품으로 의사의 처방이 필요한 약물이기 때문에, 자가로 해결하려고 하기 보다는, 정확한 진단 및 치료를 위해 근처 피부과 전문의가 있는 병원을 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모낭에서 발생하는 모낭염일 가능성이 높습니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 진료 받으시기 바랍니다.