거창한개개비142
거창한개개비14223.09.30

얼굴에 뾰루지가 나는 이유를 알고 싶습니다.

최근에 얼굴에 뾰루지가 많이 나는데요

자고 일어나면 나고 또 자고 일어나면 나고

최근에 스트레스 받는 일이 많아서 그런걸까요?

아님 몸 상태가 안 좋아져서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    호르몬적으로 생리기간에 트러블이 잘 나고 스트레스 때문에도 날 수 있습니다

    트러블 나는 위치에 따라 건강이 어디 안 좋은지도 알 수 있고, 혹시 베개 세탁이 필요한 경우도있습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    뾰루지가 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 피부가 기름과 노폐물, 피부세포 등에 의해 막히면 뾰루지가 생길 수 있습니다. 또한 혈액순환 문제, 호르몬 불균형, 스트레스, 피부에 맞지 않는 화장품 사용 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 만약 스트레스를 많이 받고 계시다면, 이 역시 뾰루지 발생에 영향을 미칠 수 있습니다. 하지만 정확한 원인 파악을 위해선 피부과 전문의와의 상담이 필요합니다.