기타 고민상담고민상담
반가운말벌51
반가운말벌5123.05.26

눈밑에 물사마가이 생기는 이유는?

최근에 눈밑으로 눈이 가려워서 비빈적이 있는데 물사마귀같은 것이 생겨나더니 옆으로 하나둘씩 생기고 있어요ㅠ 좁쌀 여드름이 생기는 이유가 궁금 하네요^^

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    눈밑에 좁쌀처럼 틔어나오는 피부질환 중 하나가 비립종입니다.

    주로 눈 주변과 뺨에 노란색이나 흰색으로 오돌토돌하게 발생합니다 .

    기름기가 많은 고지방 음식을 자주 섭취하는게 원인입니다.