호탕한수달223
호탕한수달22321.02.09

이제 주식시작하려고 하는데 어떤걸 알면 좋을까요?

비상금으로 주식 시작해보려고 하는데

어떤것뷰터 시작해야 할까요??

용어들도 너무 많고 차트를 봐도 너무나 어려워

주린이 입장에서 어떻게 시작하는게 맞나요??

추천해주실만한 책이나 유튜버 있으면 추천해주세요😀

  • ETF 추천합니다.

    적은돈으로 투자할수있으며, 분산투자의 효과를 가지고 있고 세금도 없습니다.

    ETF도 국내,해외 상장된 수천가지의 종류가 있으며 그중에 거래량이 많은 편 중 시작해보시기 바랍니다.

    장기적인 안목으로, 단기적인 수익금보다 주식 보유 갯수를 늘려나가는 마음가짐을 가지셨으면 좋겠습니다.

    유튜버 힐링여행자 추천합니다.