이비인후과의료상담
꾸준한참밀드리293
꾸준한참밀드리29320.11.23

애기가 귀에 모기 물리면 너무 빨개져요

우리집 애기가 귀에 모기가 물었는데 엄청 빨개졌어요

무슨 이상이 있는건지..그리고 엄청 부었어요

어떻게 해야 하나요? 그냥 약 바르면 괜찮아지는건가요?

무슨 병걸린건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기가 있는 아이는 종종 모기에 물리고 나서 증상이 심하게 발현되곤 합니다.

    빠른 시일내 소아과 내원하셔서 진료와 함께 치료 받으시길 권합니다.

    아이가 쾌차하길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 모기나 곤충에 물리면 알레르기 반응이 다소 심하게 나타나곤 합니다. 특별한 이상이 있어서 그런건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 아이가 긁지 않아야 좋아지는데, 그러기는 참 어렵지요. 경우에 따라서 먹는 약이나 바르는 연고를 사용해 볼 수 있답니다. 혹시 걱정이 되신다면 가까운 소아청소년과에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림