기타 육아상담육아
기막힌오색조70
기막힌오색조7022.10.30

애기가 모기때문에 간지러워해요 약을발라줘도자다가 자꾸깨요

애기가 모기만 물리면 고름이터져요

비판텐 병원에서 준약다 발라줬는데

자다가 간지러워서 진짜 꾸 깨요

이럴때 어떻게 해야할지 모르겠어요

알려주세요 고수님들

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    긁지 못하게 밴드를 붙이는 것도 좋으며

    모기 물린 부위에 따뜻한 것을 대어주면서 간지러움을 완화시켜주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단은 긁지 않게 해주셔야 할 거 같아요.

    모기에 물리지 않게 주변에 전자 모기향도 피우고, 창틀에 모기가 싫어하는 계피도 놔두기 바랍니다.

    너무 간지러워 하면 차가운 얼음으로 살짝 대어 주거나, 밴드를 붙여 놓기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모기에 물릴경우 아이는 통제력이 있지 않아 물린 부위를 심하게

    긁는 경우가 흔합니다. 그로인해 피부가 까지고 염증이 생길수 있습니다.

    그리고 어떤 아기들의 경우 모기가 물린 곳이 퉁퉁 붓는 증상도 생길수 있습니다.

    이럴경우 아기가 모기에 물린 부위를 긁지 않거나 붓는 것을 예방하기 위해

    냉팩을 일정시간 마사지하듯 해주시는 것을 권합니다. 피부온도가 떨어져

    가려움이나 통증이 느끼지 못해 추가 상처 등을 예방할 수 있습니다.

    다만 냉팩의 온도로 인해 너무 장시간 마사지를 하면 부작용이 생길 수 있으니 일시적

    마사지를 권하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이에게 모기에 물린 곳을 만지면

    더 간지럽고 아프다는 것을 알려주세요.

    그리고 약을 발라주시고 메디폼 같은 것을 붙여주어서

    아이가 긁지 못하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    유아 모기전용패치(밴드)를 붙혀주시기 바랍니다. 아이가 긁는데 있어서 도움을 줄 수 있을것으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    비판텐은 덱스판테놀 단일 성분인 이 약은 가려움을 진정해주는 효과가 상대적으로 약합니다. 대신 피부 재생을 촉진하는 효과가 있습니다. 아이에게 해로울 리는 없지만 모기에 물렸을 때 아주 적합한 약이라고는 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 모기때문에 간지러워한다고 하면

    긁지 못하도록

    밴드를 붙여주시는 것도 좋은데

    밴드보다는 듀오덤을 추천드립ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    우선은 모기 침을 빼는 도구가 있는데

    아이가 모기에 물렸을때

    그 도구를 사용해보시는 것도 좋을 것 같습니다