기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.06

아기귀에 모기를 물렸는데 빨갛게 부었어요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!돌아기 귀에 모기를 물렸는데 빨갛게 부어올랐네요 알레르기 같은건가요?스테로이드연고를 발라줘야하나요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 모기에 물리면 빨갛게 부어 오르는 경우가 많답니다

    연고는 버물리나, 모기 물린 곳에 바르는 아기용 연고를 발라주세요.

    스테로이드 연고는 병원에서 처방을 받고 바르는게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물린 부위에 얼음이나 아이스팩을 대주어 혈관을 수축하고 통증을 완화시킨후 연고를 발라주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가급적 스테로이드 연고는 아이들에게 사용하지 않아야 합니다

    리도맥* 라는 액체로된 연고를 바르는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    스테로이드는아이의 피부에 자극적일수도있기에

    큰 트러블이 아니라면피하는것이좋으며

    아이피부에맞는연고를 바르는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현재상태를글로만봐서는알러지반응이아닌것같으나

    걱정이된다면병원에가보시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 귀에 모기에 물렸다면 가정에 비치 되어 있는 연고를 바르기 보다는 병원에 아기를 데리고 가셔서 아기의 귀를 직접 비치고 연고를 처방 받아서 아기 귀에 연고를 발라주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기의 귀에 모기를 물린 후 부어오른 것은 일반적인 증상이며, 대부분의 경우 시간이 지나면 자연스럽게 가라앉습니다. 그러나 만약 아기가 알레르기 반응을 보이거나, 부어오름이 지속되거나 악화되는 경우에는 의사와 상담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물리면 심하게 부풀어 오르는 경우가 있습니다. 먼저 비누로 깨끗하게 그 부위를 씻어주시고

    얼음찜질로 붓기를 가라앉히도록 도움을 주시는 것이 좋을 듯 합니다. 또한 가까운 소아과에 내원하셔서

    전문의 진료에 따라 연고를 처방받으셔서 쓰시는 것이 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    심할 경우 소아과 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    리도맥스나 버물리 등을 먼저 발라보세요.

    시원하게 해주시고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 모기에 물린 후 피부가 붓고 가려운 것 또한 일종의 알레르기

    반응으로 볼 수 있습니다. 모기에 물리면 모기의 침 (타액)이 몸에 들어오는데,

    이를 체내 면역세포들이 위험한 외부 물질로 인식해 염증 반응물질이 분비되고

    혈관이 부풀어 오르면서 가려움을 느끼게 된다고 합니다. 냉팩 등으로 마사지를 해주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    귀 부분을 마사지를 해주시는 것도 좋고

    그리고 연고를 발라주시는 것도 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 모기를 물렸기에 그런 것으로

    연고 등을 발라주셔도 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.