아하아
아하아22.07.13

엉덩이 근육을 강화하는 운동은?

엉덩이 근육을 강화하는 운동에는 어떤것들이 있나요? 옛날에 비해 엉덩이가 많이 부실한것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    힙브릿지 운동을 해주시면 엉덩이 근육및 코어 근육 키우기에 적합합니다.

    하는 방법은 누워서 엉덩이를 들어올리는 동작을 반복해서 해주시면 됩니다.

    정확한 동작으로 수회 반복해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    둔근을 키우는데 가장 효과적인 방법은 스쿼트와 런지입니다.

    스쿼트는 맨몸 또는 바벨을 들고 앉았다 일어났다를 반복하는 동작을 말하며 이 때 무릎이 발 밖으로 나가지 않게끔 하는 것이 중요합니다.

    런지는 맨몸 또는 덤벨/바벨을 들고 한쪽 다리는 꿇는 느낌 그리고 반대 쪽 다리는 꿇는 다리가 지탱하도록 도와주며 나오는 동작입니다. (계단 오를 때 나오는 자세와 비슷합니다)

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    엉덩이 근육 운동에 대해 질문을 해주셨네요.

    현재 질문자님의 상태를 직접 진단해 보지 못했기

    때문에 정확한 설명을 드리기 어렵습니다.

    그러니 이에 대해서는 담당의와 상의를

    해보는 것이 좋겠어요.

    엉덩이 근육 운동은 다양한 방법으로 자극을 주어

    집에서도 진행할 수 있습니다.

    운동기구를 통해서도 강화할 수 있지만 손쉽게

    엉덩이 근육을 강화할 수 있는 방법은 브릿지가 있어요.

    브릿지를 할 때는 허리가 꺾이지 않게 복부에 힘을 주면서

    엉덩이를 꽉 조여 주는 것입니다.

    또한 스쿼트, 사이드 레그 리프트 등 다양한 방법으로

    엉덩이 근육을 강화할 수 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    힙브릿지 라는 운동이 있습니다. 그 운동을 추천드리고

    계단 오르는 운동도 좋습니다.....