다이어트 식단건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.01

새싹보리분말의 효능이 궁금합니다.

지인이 새싹보리의 분말을 먹고 살을 7kg을 뺐다고 하는데요. 새싹 보리 분말을 먹으면 정말 다이어트의 효과가 있나요? 새싹보리 분말의 다른 효능이 있나요? 당뇨약을 먹는 사람이 먹어도 괜찮은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    새싹보리의 경우 식이섬유때문에 콜레스테롤 배출을 돕고 혈당수치를 천천히 높이기때문에

    다이어트뿐 아니라 당뇨에도 많은 도움을 주게됩니다.

    따라서 질문자님께도 많은 도움을 줄 수 있을것으로 보입니다.