꾸준한발발이68
꾸준한발발이6820.07.08

새싹보리 효능 밎 부작용에 대해서 알려주세요

홈쇼핑이나 언론매체에 새싹보리가 몸에 무척 좋다고 홍보하는것을 많이 보았습니다. 그러며 어떻게 좋은건지 새싹보리의 효능을 알고 싶습니다. 그리고 하루에 10g 이상 먹으면 부작용이 생긴다고 하는데 어떤 부작용이 있나요? 임산부가 새싹보리 먹어도 문제는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    새싹보리의 효능

    새싹보리는 비타민,미네랄,아미노산,식이섬유 등이 있어서 다이어트나 성인병 예방에 좋다고 합니다.

    혈액순환을 원할하게 해주고 해독작용을 해서 변비도 없애주고 비만을 억제해주기도 합니다. 간 건강개선 혈압조절 , 콜레스테롤의 수치도 낮쳐 줄 수 있습니다. 부가적으로 암이나 노화예방에도 좋습니다. 일반적으로 드실때 열을가하면 파괴되기때문에. 차갑게 취향에 따라서

    요구르트.우유.두유.물 에 타 드시면 될것 같습니다.

    새싹보리의 부작용

    새싹보리는 하루의 10g 이하로 드시는편이 좋습니다

    경우에 따라 적정량 이상을 드셨을 경우에는

    알레르기,복통,설사 등에 부작용이 나타날 수 있습니다.

    또는 새싹보리를 드시고 알레르기가 나실경우에는 안맞는 부분이기 때문에. 섭취를 중단하시기 바랍니다.

    또 녹차와 같이 소량의 카페인이 있기 때문에 카페인에 예민하신 분이라면 가급적 오전에 복용하시길 바랍니다

    #.임산부 및 산모가 수유중이라면 섭취는 자제해 주세요

    차가운 성질이 있기때문에 몸이 냉한분은 과한 섭취는 피하시길 바랍니다.