탈퇴한 사용자

유산균을 복용할 때는 언제 먹는 것이 가장 효과가 좋을까요?

변비 때문에 유산균을 복용하고 있는데

유산균을 복용할 때는 언제 먹는 것이 효과를 극대화시킬 수 있을까요?

복용하면 가장 효과가 좋은 시간대는 언제일까요?

  • 착실한브라운
    착실한브라운23.02.10

    유산균은 아침 공복에 먹는 것이 좋습니다. 공복에 먹어야 위산이나 담즙산으로 인해 유산균의 활성이 떨어지는 것을 말을 수 있기 때문입니다.

    만약 공복에 먹는 것을 깜빡 잊으셨다면 적어도 식후 30분 이후 위산과 담즙산의 분비가 적은 시간에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아침 식전에 물을 한두잔 마시고 공복에 유산균을 먹는것이 가장 좋은것같습니다.아니면 식후에 바로 먹는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    유산균 복용은 보통 식전이나 취침 전을 선호 합니다. 공복에 유산균을 섭취하기를 권장드립니다.