약 복용약·영양제
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.04

유산균섭취는 언제하는것이 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

장건강을 위해 유산균 많이 드시는데요.저또한 복용중인데 유산균 섭취는 하루중 공복과 식후 언제 섭취해야 효과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균제품에 따라 식전에 드셔야하는 제품을 제외하고는 식사와 상관없이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    생균제제의 경우 위산과 담즙산에 의해 파괴될 수 있으므로 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    따라서 자기전 이나 아침 식사 전에 복용하는 것이 좋습니다.

    다만 사균제제는 위산에 의해 큰 영향을 받지 않으므로 식사와 관계 없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 아침 공복이나 자기전 공복에 많이들 드세요.

    간혹 밥먹고 먹어야 좋은 유산균들도 있어서 제품을 확인하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    공복 복용하시는걸 궠장드립니다. 위산이나 음식물 등이 유산군 섭취에 방해가 될수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균이 위산과 담즙에 취약하기 때문에 공복에 따로 복용을 하시는게 장으로 이행을 늘려주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 아침 공복에 복용하는 것이 좋습니다.

    유산균은 위산, 담즙산에 취약하기에 위산 분비가 적은 아침 공복이 권장되기 때문입니다.

    또한 빈속에 복용하면 위에 머무는 시간이 짧기에

    아침 공복에 복용하기 어렵다면 다른 공복때에 복용하시길 바랍니다.