저축성 보험보험
귀한원앙182
귀한원앙18221.03.07

정기보험과 연금보험의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요. 저는 20대 후반 여성입니다,

정기보험을 전화로 공유 받아서 2년정도 납부한 상태인데 며칠전에 저축성연금보험에 가입권유 전화가 왔어요현재 정기보험은 월납13만원 정도 ,20년납 저축+연금+사망보장이고 연금보험은 10년 납부 한도조정 평생계좌입출금가능 정지가능이라고 하던데요.

두개 다 하는건 주변에서 말리더라구요.

전문가님은 어떻게 보시나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정기보험

    - 정기보험의 주목적은 사망보장보험이며,

    일정기간까지만 짧게 보장하는 조건으로 보험료가 저렴한 상품입니다.

    그래서 젊은 가장분들이 60~70세까지만 보장되는 조건으로 가입하며

    보통 2~3만원대로 많이 가입하는 보험이에요.

    이 보험을 13만원이나 내고 있다면 보장기간이 너무 길게 설정되어 있거나

    불필요한 보장들이 포함되어 있는 등 잘못된 방법으로 가입되어 있을 확률이 높습니다.

    "새로운 저축보험을 가입할까?"를 고민할게 아니라

    기존 가입된 보험이 잘 가입된 보험이 맞는지를 먼저 확인해보세요.;

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.