은혜로운소69
은혜로운소6923.02.27

화학 조미료 MSG 먹어도 괜찮은지 궁금?

궁금하여 질문드립니다 .

화학 조미료 MSG 먹어도 인체에 탈이 없는지요. 궁금합니다. 아시는분 질문에 답변해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    먹어도, 안전합니다 몸에 크게 해롭지도 않습니다

    그러니 걱정마시고 섭취 하셔도됩니다 도움되셨음해요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    MSG는 글루탐산나트륨으로 일본 도쿄대 교수에 의해 탄생했으며 맛을 내는데 탁월하여 널리 사용되고 있는데 유해성여부에 대해서는 논란이 많은게 사실입니다. 그렇지만 소량의 MSG를 섭취하는 것은 그리 문제되지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    MSG가 인위적이고 몸에 해롭다고 하는데 실제로는 그렇지 않다고 합니다. 일부 자연적으로 생성도 되기도 한다네요.

  • 안녕하세요. 언제나 정성을 다하여입니다.

    msg가 화학조미료라고 안좋게 생각들을 많이 하시지만, 사실 자연에서 추출한 조미료랍니다. 우리가 국물을 낼 때 다시마를 우려내는것과 마찬가지인거죠. 실제로 msg 겉포장지에는 사탕수수를 발효하여 만들었다고 적혀있으며, 실제로 만드는 공정도 티비로 여러번 나올 정도로 안심하고 드셔도 되는 물질입니다.