친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.21

소고기 무국 끓일때 위에 거품 이 올라오는데요

소고기무국 끓이는데 위에 거품이 많이 올라오더라구요. 거품이 왜생기는걸까요. 이 거품이 몸에 안좋은 성분인가요? 다 걷어내고 먹는것이 좋은 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼146입니다.

    거품의 성분은 국물에 있던 유기물질들이 국물위로 떠오른 것인데요.

    몸에 유해하지는 않으나. 거품의 성분 또한 찌개 내용물과 비슷한 성분이니 먹어도 무방하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.거품은 다 걷어내고 먹으라고 합니다 거품에 안좋은 물질이 있다고 된장찌게든 커피든 국이든 다 걷어내고 드세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    소고기에서 나온 핏물등이 끓으면서 위로 올라온것입니다. 몸에 특히 나쁘거나.하지는.않지만 미관상 좋지않으니 요리하실때 다 걷어내시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    국을 끓일때 올라오는 거품은 무조건 걷어내야 합니다. 걷어내어야 국물도 깔끔하고 좋습니다.

    거품이 몸에 안좋은건 아니지만 핏물과 이물질등이 있으니 가급적이면 힘들어도 걷어내는게

    좋습니다. ㅎ