캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.28

캠핑용 테이블 어떤 기준으로 골라야하나요?

캠핑용 테이블도 종류가 엄청 다양하던데요.

나무로 된 것, 스테인리스로 된 것, 철로 된 것 등 어떤 소재로 됐는지와 테이블의 크기와 이중선반 여부까지.. 정말 많은데 어떤걸 생각해서 고르면 될까요?

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    캠핑용 테이블 종류가 많은데 차량 종류에 따라 다르고 다음 가격과 재질등으로

    나누는데 대가족이면 불판이 포함된거로

    선택하시는거도 좋아요

  • 안녕하세요. 캠핑의 본질은 지루한 일상이 펼쳐지는 공간에서 벗어나 나의 로망이 담긴 예쁜 공간을 꾸미고 그 속에서 아늑한 여유를 즐기는 것이라고 생각해요. 테이블의 경우 당연히 충족해야할 요건인 안정성, 사용할 인원에 맞는 크기, 이동시 수납과 보관 난이도 등을 우선 고려해보시고, 무엇보다 보기에 마음에 드는 것으로 고르시길 바랍니다. 가지고 계신 다른 장비들과의 조화도 고려해보시고요. 캠핑의 재미는 내 의지로 나의 공간을 낭만있게 꾸민다는 것이니까요. 잘 고민하셔서 후회없는 선택하시길 응원합니다.