비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.13

홍씨 오래 보관하는 방법 있을가요?

홍씨는 조금만 오래두면 곰팡이 생기면서 금방 상하던데요

홍씨를 오래두고 먹을수있는 방법 있을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    홍시를 다 먹을 수만 있다면 실온에 보관해도 상관없겠지만, 오래 두고 먹으려면 냉동보관을 해야 한다고 합니다. 냉동보관은 선택이 아니라 필수가 될 듯 싶습니다.

    이렇게 냉동보관을 해 두면 아이스홍시로 해먹을 수도 있습니다. 얼려두고 아이스 홍시로 해 먹으면 얼은 정도에 따라, 완전히 사각사각한 얼음처럼 먹거나 살짝 녹은 셔벳처럼 먹을 수 있다고 하니 아이스크림 대용이 되지 않을까 싶기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    홍시를 만들 때는 실온에 보관하지만 홍시가 되고 나면 오랫동안 두고 먹기 위해선 냉장 또는 냉동 보관을 하셔야 합니다