귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

홍씨 오래 보관하는 방법 있나요?

홍씨를 구매한지 3일이 지났는데 하얀색 곰팡이가 보이기 시작하더라고요

너무 많이사서 빨리 먹기는 힘들고

오래 보관해서 두고두고 먹을 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    집에 밀페용기가있으시면

    거기보관하시고 냉동실에 넣어서

    아이스 홍씨로. 드시면 보관도 오래되고 맛도 두배에요 ㅋ

  • 저는 밀폐용기에 홍시를 쪼개서 씨발라내고 껍질 발라냬고 알맹이만 넣어서 냉동실에 보관해두면 몇달을 보관해도 쾐찮아요

    언제든지 꺼내서 아이스 홍시로 드셔도되고 꺼내놓으면 녹으면 떠드시면 맛이 있습니다

  • 냉동실에 한개씩 소분해서 보관하셔서 아이스홍시로 드셔요~~꺼내먹을때 따로씻지않고 바로먹으려면 홍시 껍질을 벗기고 먹으면 변비걸리기쉬운 가운데 하얀부분을 가위로 오려내서 한개씩 포장해서 냉동실에 보관하면 꺼내먹을때 간편하게 먹을수있어요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    홍시 껍질과 씨를 제거한후..냉동실에 보관하시면..

    오래두고 먹을수 있어요.한겨울에 먹어도 맛있어요.