영양제약·영양제
보람찬쇠오리179
보람찬쇠오리17921.03.24

비타민C, D 같이 먹어도 되나요?

말그대로 비타민C,D 같이먹어도 되나요?

아니면 시간을두고서 먹어야되는지요?

현재 한꺼번에 복용중이긴합니다만, 궁금하네요

답변확인부탁드립니다~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 됩니다.

    비타민C의 경우 약산성이므로 속쓰림을 유발할 수 있으므로 식후 복용을 추천드리며

    비타민D의 경우 지용성이므로, 체내 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 추천드립니다.(담즙산 분비로 인해 비타민D 흡수 상승)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 되지만 효율적인 복용을 위해서는

    비타민c는 공복에 드시는 게 효율적이고

    비타민d는 지용성 물질이라 식사하시고 바로 드시는 게 흡수가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말그대로 비타민C,D 같이먹어도 되나요?아니면 시간을두고서 먹어야되는지요?현재 한꺼번에 복용중이긴합니다만, 궁금하네요답변확인부탁드립니다~~~~ㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 식후 : 비타민C,

    저녁식후 : 비타민D (숙면 도움)

    이렇게 드세요