영양제약·영양제
사랑스러운장군이
사랑스러운장군이23.08.30

비타민 B C D 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
기립성저혈압?

비타민B 복합체랑 비타민C 젤리랑 비타민D3+k2 같이 복용해도 될까요? 그리고 아침에 먹는것과 저녁에 먹는것이 차이가 있을까요?

비타민 B 복합체 쏜서리치 제품입니다

비타민 C 입니다

비타민 D 입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품들은 함께 복용가능합니다

    비타민B, C의 경우 너무 늦은 시간 복용 시 몸이 활성화되어

    수면에 방해가 될 수 있습니다

    비타민 B, C는 아침에 식후 드시는 것을 추천드리고,

    비타민D+K2 제품은 편한 시간에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 드셔도 됩니다.

    많은 종합비타민제가 위에 말씀하신 비타민 B,C,D를 같이 조합하여 출시되어 있습니다.

    다만 비타민 C 제품은 함량이 너무 미량이라 다른 제품을 드시는 것을 추천드립니다. 구미 2알에 60mg은 성인에게는 너무 적은 용량입니다. 최소 1000mg 이상은 드시는 것을 추천드립니다. 아마 구미형태의 제품이라 먹기 간편하여 선택하신 것 같으나, 함량이 너무 적은 것이 단점입니다. 이점 참고하시어 영양제 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    나머지 영양제는 함량상 문제는 없어보입니다. 다만 비타민 D, K, 칼슘 함량 제품은 칼슘만 함유되어있어 약간 아쉬운 감이 있습니다. 마그네슘을 구하실 수 있다면 같이 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바라며 이상 마치겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민B 복합체랑 비타민C 젤리랑 비타민D3+k2 같이 복용가능합니다. 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    문의주신 제품들은 에너지 생성 및 활력에 도움을줄수 있기에 오전에 복용을 하는 것이 활력있는 생활에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 젤리타입인것 같은데 함량이 너무 낮아서 이번걸 다 드시면 알약으로 나오는 비타민C로 드시길바래요.

    지금 먹고계신 영양제들은 다 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도 상관없습니다.

    구미 젤리는 함량이 너무 낮아서 비타민C 보충보다는 살이 더 찔것같아 추천드리진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 비타민D는 결핍인지 확인을 해보시고 드시는 것도 좋겠습니다. 결핍이 아니라면 5000iu를 계속 복용하시는 것은 좀 많습니다.