찬란한노루158
찬란한노루15822.11.30

우리나라 16강 갈 수 있는 경우의 수 알려주세요

우루과이랑 무승부일때 까지만 해도 16강 갈 수 있겠다 생각했는데 아직 희망은 있다고 봅니다. 곧 3차전을 하게 되는데 16강을 갈 수 있는 경우의 수가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우루과이가 가나를 1:0으로 이기는게 가장 좋습니다.

    그리고 우리나라가 포르투갈을 이기기만 한다면 골득실차로 우리나라가 16강에 진출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    1. 우루과이가 가나전에서 비길 때

    > 우리나라가 포르투갈전에서 2점차로 이겨야 함.

    2. 우루과이가 가나전에서 이길 때

    2-1. 우루과이가 1점차 or 2점차로 이길 때

    > 우리나라가 포르투갈전에서 1점차로 이겨야 함.

    2-2. 우루과이가 가나전에서 3점차 이상으로 이길 때

    > 우리나라가 포르투갈전에서 우루과이가 가나전에서의 점수차 -1점차로 이겨야함

    ex) 우루과이가 3:0으로 이길 시 우리나라는 2점차로 이겨야 하며 우루과이가 4:0으로 이길 시 우리나라는 3점차로 이겨야 함.

    3. 우루과이가 가나전에서 질 때, 우리나라가 포르투갈전에서 비기거나 질 때

    > 16강 진출 실패

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 정확하게는 모르지만 우루과이가 가나한테 무조건이겨야하고 우리나라가 포르투칼한테 무조건 이겨야 합니다. 그리고 우루과이가 우리나라와 포르투칼이 넣은 골 수의 차이보다 많이 골 수가 벌어지면 안됩니다. 골득실차에서 밀려서 우리나라가 떨어질 수 있기 때문이라고 하네요.