기타 영양상담건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.13

트러플 오일에는 어떤 영양성분이 들어 있나요

요즘에 파스타나 토마토를 먹을 때 트러플 오일을 같이 곁들여 먹는 경우가 많다고 하더라고요 몸에 좋은 성분이 많이 들어 있다고 하던데 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    트러플 오일은 주로 트러플에서 추출한 오일로 만들어지며, 주성분으로는 트러플의 향과 맛을 내는 트러플 추출물이 있으며 트러플 오일의 성분은 제조 과정과 사용된 트러플의 종류에 따라 다릅니다.일반적으로는 오메가-3 지방산, 비타민, 미네랄 등이 함유되어 있습니다