기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.03

트러플에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

값비싼 식재료라고 하는 트러플은 오일이나 크림으로 여러 요리를 할 때 쓰이잖아요. 그 트러플에는 어떤 영양성분이 풍부하게 들어있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    트러플은 비타민 B, 비타민 C, 단백질, 지방, 식이섬유 및 미네랄인 철, 칼슘, 마그네슘을 포함한 다양한 영양소를 함유합니다. 그러나 트러플이 가장 주목받는 것은 그 고유한 풍미와 향입니다. 트러플 오일이나 크림은 트러플의 향과 맛을 살려 요리에 풍부한 맛을 더할 뿐만 아니라, 영양소의 공급원으로는 일반적으로 사용되지 않습니다. 대부분의 경우 트러플은 소량으로 사용되며, 주로 그 고유의 맛과 향을 즐기기 위해 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    트러플에는 탄수화물. 식이섬유. 당류. 단백질. 수분. 비타민C. 비타민D. 미네랄이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    트러플은 일반적으로 영양소보다는 향을 주기위해 첨가하는 조미료입니다. 소량의 비타민과 미네랄이 함유되어있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    트러플에는 여러가지 영양성분이 고르게 들어 있습니다. 섬유질은 물론이고 단백질 탄수화물 철 칼슘

    망간 마그네슘 각정 비타민 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    트러플은 단백질, 탄수화물, 지방 등이 있으며, 아연, 철, 마그네슘, 칼륨 등의 미네랄과 비타민 B 그룹(특히 비타민 B12)이 풍부하게 함유되어 있으나 트러플은 주로 소량으로 사용되기 때문에 일반적인 영양소 공급원으로 사용하기는 어렵습니다.