냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

킥복싱에서 체중을 실어 펀치를 뻗으려면 어떻게하면 되나요?

킥복싱을 배우고 있는데요. 혼자 이리저리 해봐도 잘 안되네요. 체중을 실어 펀치를 내야한다고 하던데, 어떻게 하면 체중을 실어 힘이 실린 펀치를 뻗을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    주먹이 나갈때 오른쪽 뒷발을 돌리면서 라이트를 쭉 내미는동작을 하시면 체중이 주먹에 실어집니다.

  • 안녕하세요. 화끈한멧토끼222입니다.

    허리를 돌려라 뒷발 앞꿈치를 찍어라도 모두 정답이지만

    뒷발 앞꿈치 - 무릎 - 허리 - 어깨 - 팔 순서로 힘이 들어간다고 생각하시면 편하겠습니다.

    종목 자체가 주먹을 빠르게 여러대 보다는 강하게 한대가 더 크게 작용하는 종목이기에 느리더라도 강하고 정확한 주먹을 갖는게 좋을 것 같습니다.

    본인의 어깨를 튕겨주는 것도 임팩트 있게 칠 수 있는 방법이기도 하고 만약 본인의 내구도가 좋으신 편이라면

    스텐스를 넓게 잡고 몸의 무게중심을 앞으로 잡아주셔도 강한 펀치를 줄 수 있습니다.

    강한펀치를 칠 수 있는 운동으로는 헤머컬, 튕기는 푸쉬업, 1키로 아령 들고 쉐도우 가 있겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 허리힘을 키워서 가속력으로 허릴 돌리는 방법이 있습니다.아님 점프를 해서 펀치를 뻗던지요