양육·훈육육아
심심한물수리50
심심한물수리5022.09.01

한살된 아기가 있는데, 한살 아기의 특성을 알고 싶어요.

이제 갓 돌이 아들아이가 있어요.

손이 닿는대로 어지럽혀 놓고 던지고

철없는 어린아이입니다.

어떻게 해야 육아을 잘 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손근육이 발달하는 시기라서 무독성 크레파스와 스케치북에 마음껏 그릴 수 있도록 해주셔야 합니다

    이시기엔 몸을 많이 움직이기 때문에 항상 주의깊게 관찰해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    같이 놀아주세요

    한살 아가들은 손에 짚히는 데로 만지고 입에 넣는 등 한시도 혼자 내버려두면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한참 호기심이 많아지는 시기입니다

    그렇기때문에 아이에게 촉감놀이를 해주는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    이것저것 탐구하고 탐험하러는 호기심이 많아지는 시기이기때문에 많은 것을 만지고 느껴보게 하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한살된 아이가 위처럼 행동하는것은 당연한것입니다.

    갓돌이 지났을 정도라면

    인지적으로 무언가를 하거나 하는것은 어려우며 이러한것은 자신의 놀이의 하나로 볼수있기에

    그대로 자극을 많이시켜주면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이는 사물에 대한 호기심을 이것저것 만지고 던지고 할텐데 이는 자연스러운 행동입니다.

    너무 아이에게 제약을 두지 마세요.

    물론 아이가 위험하지 않게 항상 지켜봐주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1살의 아이면 그럴수 밖에 없는 시기입니다. 아이가 말귀가 안통하기 때문에 훈육 등도 소용이 없습니다. 아이와 많은 시간을 가져주시고 아이의 반응에 대해 즉각적으로 응해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 지속적으로 청소 등에 대한 이야기를 해주세요.

    그리고 아이에게 장난감을 가지고 놀았으면 가져다 놓자 이런식으로

    계속 유도해보신다면 좋은효과가 있을 겁니다.