나는나
나는나23.10.18

나물 데치기 어떻게 데치면 되나요?

나물데칠데 색변질없이 무르지않게 데치는 방법좀 알려주세요..

저는 끓는물에살짝 데치라해서 데치는데 나물들이 식감도없이 너무 물러버리고 색이 식당에서 먹어본나물처럼 파릇하지가않아요.. 나물 맛나게 적당히 데칠수있는 방법좀 있을까요..?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    나물데칠때 물에 깨끗하게 씻은후 끓는물에 굵은 소금을 한꼬집 넣은후 나물을 넣고 바로 불을 끈후 나물울 뒤집은후 바로 꺼내서 찬물로 씻어 건지면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다. 나물은 뜨거운 팔팔 끓는물에 소금 조금 넣고 끓이세요 너무 오레 데우시면 안되구요 부추 ㆍ미나리는 살짝 데우고 바로 씻어야됩니다 다른 나물들은 각각 다릅니다