시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.03.13

데친 나물의 물기를 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

나물을 데친 후에 물기를 제거하는데 손아귀힘이 너무 많이 들어가 힘든데요 손으로 짜지 않고 물기를 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    데친나물 물기는 너무 꼭 짜면 맛이 없어요 그래도 꼭 짜야 한다면 요즘 기구들이 잘나와서 물기 짜는 기구도 있드라구요 그런걸 구입해서 하시면될듯 하네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아쉽게도 손으로 짜는게 가장 효과적이고 물기제거에 탁월합니다.

    대신 무건운거를 올려서 짜는 방법도 있는데 저희 할머니가 뜰채에 놓고 비닐봉지에 무거운 돌을 놓고 눌러 놓으시더라구요.

    힘이 없으셔서 그러시는데 제가 대신 짜드리고 있어요 ㅜㅜ