저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.31

렌트카를 타면 보험 가입을 따로 하나요?

제가 이번에 친구들이랑 놀러 갔어 렌트카드를 빌리려고 하는데요 그런데 렌트카는 처음 빌려 봐서 잘 모르겠는데 혹시 보험을 따로 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    랜트 기간 만큼 자동차보험가입 하셔야 좋아요.

    운전자보험은 가입되어 있다면 그대로 유지하시구요.

    랜트 사고 접수가 많아요. 특히 관광지에서는 더욱 필요해요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    렌터카를 타면 보험 가입을 따로 하실 필요는 없습니다.

    렌터카 업체는 차량에 대해 여객자동차운수사업법에 따라 책임보험과 종합보험을 가입해야 합니다.

    책임보험은 의무적으로 가입해야 하는 보험으로 대인보상, 대물보상 등이 포함됩니다.

    종합보험은 임의적으로 가입하는 것으로 대인무한, 대물, 자손 등이 포함됩니다.

    하지만 렌터카 업체는 비용을 아끼기 위해 임의적으로 가입하는 종합보험을 최소규모로 가입하거나,

    자기차량손해담보특약에 가입하지 않는 경우가 많습니다.

    이 경우 렌터카에 생긴 직접 손해, 즉 차량 수리비에 대한 담보가 없거나 부족할 수 있습니다.

    따라서 렌터카를 이용하실 때는 렌터카 업체의 차량손해 면책제도를 이용하시거나,

    개인용자동차보험이나 1일 전용 상품을 활용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌트카를 빌릴때 렌트카 회사에서 알아서 가입하게 됩니다.

    걱정하지 않으셔도 되요

    다만 무조건 슈퍼자차를 꼭 선택해서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    렌트카 빌릴 때 보험관련 안내를 하게 됩니다.

    그때 운전하시는 분들 선택하시고 그 분이 등록되면 그 분이 운전을 하겠죠.

    그리고 다른 분이 운전을 해서 사고가 나면 보상처리가 안됩니다.

    그리고 자차가입 유무를 잘 확인하는게 좋습니다.

    자차가 있으면 비싸지고, 없으면 저렴한데 ..

    자차가 없을 때 대물사고가 나면, 보험처리가 안되서 더 많은 비용이 들 수 도 있습니다.

    암튼 렌크카 빌릴 때 보험관련해서 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기본적으로 렌트카는 보험의 보장 범위가 작고

    자차 보험은 해당이 없이 가입되어 잇습니다,

    부족한 부분을 보험 추가하여 운행을 추천드립니다,

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종합보험은 렌트카업체에서 가입을 하지만 자차보험여부는 질문자님이 정해야 합니다.

    만약 사고를 안낼 자신이 있다면 안넣으셔도 되지만 사고가 날 시

    개인자동차처럼 모든 비용이 질문자님에게 돌아가니깐요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    보통 렌터카업체에서 보험가입관련 서류를 작성하라고 합니다. 업체에 문의해보시면 친절하게 안내해드릴겁니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    렌트카늘 대여할때 보험도 같이 가입을 하게 됩니다.

    즉 운전할 사람에 맞춰 운전자범위를 정하고 담보등조건을 결정하여 가입하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    렌터카 시에 꼭 보험에 드실 필요는 없습니다. 렌터카 회사에서 가입한 대인·대물보험(자차보험 등 제외)이 있기 때문에 렌터카를 빌리는 사람은 반드시 보험에 가입해야 되는 것은 아닙니다.

    다만 차량사고 발생 시 손해가 발생하게 되므로 손해를 줄이기 위해 자기차량손해에 대한 보험(자차보험) / 차량손해면책제도 중에서 선택해 가입할 수 있습니다.