기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.29

회식이 너무 잦은데, 티 안나게 빠지는 방법이 없을까요?

2주에 한 번 씩, 한 달에 2~3번 정도 회식을 합니다.

회식도 뭔가 주제가 있고 사건이 있어야 하는데,

그냥 자주 합니다.

참석하기 너무 싫은데요~!!!

티 안나게 빠지는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    티안나게 빠지는 방법은 없습니다.

    핑계도 한두번이지 레퍼토리 금방 동이 납니다.

    가고 싶을때 가고 빠지고 싶을 때 빠지면 됩니다.

    한달 2번정도면 1번참석 한번 바지는 정도로 타협을 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    티 안나기는 어려울 것 같고, 건드리기 어려운 부분을 공략하세여.

    부모님과 식사 자리가 있다던가, 부모님과 어디 가기로 했다던가, 가족 관련해서 얘기하시거나 몸 상태 안좋은거 티내면 강요 안하지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    회식에서 티안나게 빠지는 방법은 없는것 같습니다

    티안네가 빠진다는건 본인의 존재감이 없으면 갔는지 안갔는지 신경도 안쓰는거죠

    장식용 위장약을 가지고 다니세요.

    속이 안좋아서 병원갔더니 장에 탈이나서 그렇다고 둘러데고 빠지시던지요

    솔직하게 회식이 힘들다고 말씀하시던가요