기타 고민상담고민상담
잘웃는후투티159
잘웃는후투티15923.02.26

회식을 피하고 싶은데 좋은 핑계 있을까요?

하루하루 일하는것도 힘든데 회식은 왜이리 자주 하는걸까요? 회식을 안가고 싶을때 쓸수 있는 좋은 핑계있으면 알려주세요!!!!

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 일단 저는 가족 핑계를 댑니다. 와이프가 아프다던지

    아니면 애기가 아프다고 합니다. 보통 알면서도 상사들도 다 속아주더라구요!!

    이말 안하게 되면 계속 끌려다녀야 하니 꼭 말하세요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.부모님이 갑자기 아프다거나 자녀가 아프다고 하는게 가장 무난할듯 합니다~매번똑같은 핑계를 대는건 좋지 않으니 유의하세요

  • 안녕하세요. 완벽한까치131입니다.

    회식은 즐겨야 합니다

    꼭 참석하셔서 1차에서 빠져나오시는걸 추천합니다

    꼰대들이 많아서요 사회생활 힘들어요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    가장 적절한 핑계는 가사사정이나 몸 컨디션이 안좋다는 게 제일 확실한 방법입니다. 저는 보통 가사사정으로 불참하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    회식자리피하는게 쉽지는않죠.

    공동체생활에서 혼자만 빠진다는게 어렵습니다.

    몸이안좋다거나 집안에 일이있다고 말하면 핑계거리가되지않을까요?

  • 집에 애완동물 육아하러 가야한다고 말하세요.. 밥 안주면 온 집안을 똥칠할수도 있다고.. 아니면 선약이 있다고 할 수 밖에...

  • 안녕하세요. 진기한때까치258입니다.

    저는 회식을 너무 싫어해서 항상 급한일을 핑계로 빼곤 했어요 가족핑계가 젤 좋긴합니다

  • 안녕하세요

    오늘 엄마 생신 할머니 생신 등등도 있고

    친구들하고 선약이 있다고 하고..

    전 솔직히 그래요..가기싫은것도 있지만

    항상 약속이 잡혀있어서..

    예를 들어 남자친구만나야된다고 하고..

    하면 저의 회사는 이해해줍니다..

    근데 그런말이 있더라고요

    회식이 많으면 돈 많이 버는회사

    회의가 많은면 망하는 회사..

    암튼 한번 참석하는거로 담엔 약속있다고 내빼세요

    죄송하다면서..그런다면 상사도 어쩌겠나요?

    선약이 있다고 하면..

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    회식... 정말 피하고싶죠 저같은 경우는 가족을 핑계삼아 회식을 빼곤 합니다.

    아니면 취소할수없는 선약. 예를 들어 간단한 병원예약진료등등 그 방법을 추천드립니다.