기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.24

회식을 너무 자주하는데 회식자리 피할 방법 뭘까요

한달에 한번은 고사하고 한달에 두세번을 회식하는데 빠질때마다 찍혀서 그주는 고생합니다.

상상 기분 나쁘지않는 선에서 빠질 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    회식자리가 저도 잦아서 저는 가족 핑계됐어요

    아이가 아프다라던지 부모님이 편찮으셔서 라던지..

    가족일말고는 알짤없이 가야되서 ㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 정면돌파하세요 회식자리 자주해서 힘들다고 얘기하시는게 제일좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 하나의 취미를 만들어서 회식 자리 피해 보시는 건 어떨까요. 취미 생활을 하고 있는데 회식까지 오라고 하지는 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    다른 약속이 있어서 아쉽지만 자리하지 못한다고

    솔직히 말하는 편이 개인적으로는 가장 좋을 것 같습니다