기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

블루베리와 체리 두개의 영양성분차이가 궁금합니다.

요즘 블루베리와 체리 두가지 과일이 철인것같아 마트에 가보면 엄청 나오더라구요. 그렇다고 가격이 저렴하지 않아서 둘중 좀더 좋은 영양성분이 있는 과일을 사먹으려고합니다. 그래서 두과일의 영양성분차이를 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    블루베리와 체리는 다른 과일 입니다.

    물론 같은 성분도 있습니다.

    블루베리 같은 경우는 비타민 C, 비타민E와 생리활성물질인 폴리페놀, 안토시아닌이 많이 들어 있어서

    눈 건강에 도움을 주고

    체리는 케르세틴과 안토시아닌 등 항산화 물질이 풍부하여 피부 면역력을 높여주고, 노폐물 증가를 억제하는 효능이 있습니다.