기타 영양상담건강관리
근면한하마253
근면한하마25324.03.30

팥의 성분과 효능이 무엇인지 궁금합니다.

팥은 예로부터 잡귀를 쫓아내는 음식으로 널리 알려져 있는데요, 우리에게 친숙한 음식으로 팥죽이 있습니다. 이런 팥의 성분과 효능이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    팥은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부한 고단백 곡물로, 다양한 영양소가 함유되어 있으며 이들은 소화를 촉진하고 혈당을 안정시키며 심장 건강을 증진시키는 데 도움이 되며 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 도움이 되고, 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진하고 변비를 예방하는데 도움이 됩니다