솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

데드리프트라는 운동으로 몸에 이점이 되는건가요

운동에 꽃이라고 불릴 수 있는 데드리프트 운동은 몸에 있어서 어떤 곳에 이점으로 다가오는지 궁금하고 보통 몇개정도의 반복을 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    데드리프트는 전신근력을 아우르는 대표적인 운동 중 하나로, 특히 엉덩이, 허벅지, 허리, 등, 어깨 등 다양한 근육군을 강화하고 발달시키는 데 이점이 있습니다. 이는 단순히 근력만을 높이는 것 뿐 아니라, 전신 균형과 안정성에도 도움이 됩니다. 3-5회의 무게를 들며 3-5세트를 수행하는 것이 적당합니다.