기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성격이 너무 급합니다.어떻게 고쳐야할까요?

성격이 너무나 급해 빨리빨리 무엇을하든 빨리빨리하고 일할때도 다른사람이 업무처리 할때 느리면 너무 답답하고 화가 납니다. 이런성격을 고치고싶은데 어떻게 해야할까요?

  • 싹싹한크낙새154
    싹싹한크낙새15422.12.14

    안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    저도 급한편이예요

    급해서 너무 실수하고나 그러면 모를까

    빨리 빨리 처리해야하는 부분에서는 더 이득도 있고

    장점도 많더라구요

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 그런 급해지고 화가 나는 상황이 되면 조용히 눈을 감으시고 명상을 하십시오 내면을 들여다보면서 내가 왜 이렇게 화가 나 있나 나를 조용히 들여다 보면 많이 좋아지실 겁니다

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    성격이라 고치기 쉽지않죠. 답답하면 먼저 하시면 됩니다. 빨리할수있는 방법이 있다면 알려주고 같이 하시면 상대방도 불편해하지 않을겁니다.