내과의료상담
화사한치와와223
화사한치와와22324.04.13

극심한 통증 배꼽 위 명치 아래 통증 3개월 지속

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약
기저질환
없음

현재 CT 위 내시경 검사 결과

큰 이상은 없다 약간 염증이다 라고 하시는데

진짜 복통 때문에 너무 힘들어요 너무 아파서 응급실도

자주 실려가고 검사 하면 또 이상없고

복통 및 다른 증상은 음식 섭취 중 속이 뜨겁고

식후 1~2간 지나면 너무 아파요 그렇다 금식 하면 안아픈 것도 아니고 변은 설사도 아니고 정상도 아닌 가루 뭉처 놓은 거 처럼 토끼 변 보고 진짜 술 담배 안하고 운동도 하루 1시간 이상 하는데 사는게 너무 힘듭니다 원인이 뭘까요??

  • 안타깝지만 병원에서 내시경과 CT 검사 등 여러가지 정밀 검사를 받아보았고 그러한 검사에서 이상소견이 발견되지 않은 상태라면 게시판 상담을 통해서 증상의 원인이 무엇인지 파악하는 것은 현실적으로 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    복부CT 위내시경에는 아무런 이상이 없다는 말씀이죠?

    금식을 하면 증상은 조금 완화가 되구요

    검사에서 이상소견은 없으니 큰 병은 아니네요

    식단을 해보세요

    흰죽과 장조림 야채 물 이렇게만 드셔보세요

    그리고 경과를 살펴보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    반복적인 복통과 소화기 증상으로 고통받고 계시는데 검사상 특이 소견이 없다고 하셨네요. 기능성 소화불량, 과민성 장증후군 등의 가능성을 생각해 볼 수 있겠습니다. 정확한 진단을 위해 소화기내과 전문의와 심층 상담을 해보시는 게 좋겠습니다. 식이요법, 스트레스 관리, 필요시 약물치료 등 적절한 치료 방향을 결정하는 데 도움이 될 거예요. 증상 일지를 꼼꼼히 작성하시면 원인 파악에 유용할 것 같네요. 건강한 생활 습관을 유지하시면서, 주치의와 긴밀히 소통하시길 바랍니다. 조속히 회복되시길 빕니다.