아이언캐슬
아이언캐슬24.01.26

ㅋㅋㅋ는 키키키로 해석되나요? 아니면 크크크로 해석되는가요?

최근에는 카톡이나, 문자로 얘기를 많이 하잖아요, 그런데 ㅋㅋㅋ는 키키키로 해석되나요? 아니면 크크크로 해석되는가요? 약간 어감이 좀 달라서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 큭큭큭이나 크크크로 해석이 됩니다만, 사용하는 사람 입장에서는 ㅋㅋㅋ 자체로 사용하기에 깊게 생각하고 보내지 않았을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    보통 웃는 의미로 사용을 하는 것인데.. ㅎㅎㅎ (호호호) ...ㅋㅋㅋ (크크크)라고 보여지는데 웃는 소리를 만든거라 키키키도 가능하다고 생각합니다.