법인세세금·세무
찬란한잉어158
찬란한잉어15823.12.01

법인세법 시행규칙] 별지 제3호의 3서식(3) 부송명세서 관련

안녕하세요. 문의드립니다.

법인업체이고 서비스업(전기감리) 입니다.

표준원가계산서는 있는데 부속명세서는 서비스업이라 없는건지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    표준원가명세서가 부속명세서입니다. 서비스업도 원가명세서를 작성 할 수 있습니다. 다만, 회계기준에 서비스업의 원가명세서의 작성에 대한 회계처리 부분이 아직 없습니다. 전기감리이면 원가명세서를 별도로 작성하여 원가분석이 가능 합니다.

    제목에 부송명세서라고 적혀 있어서 "거지같은 질문이구나" 싶어서 그동안 그냥 지나가기만 했네요

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.